Добавьте информацию о своей компании и получайте новых клиентов

Прямо сейчас

(0382) 78-53-68
ean@mitel-ua.com

Задати питання

 

Основные предрассудки, связанные с консультантами.

Практика общения с клиентами показывает, что в отношении консультантов существует множество заблуждений. Обсудим их.

Консультанты нам не нужны – сами справимся.

Это Ваше право. Однако практика показывает, что часто компании заходит в тупик в своем развитии. Ведь управлению большинство руководителей не обучались, а если и обучались, то ВУЗ овское образование дает немного. Да, до кризиса 2008 года многие компании росли, но росли вместе с рынком, на волне всеобщего подъема. То есть не развивались качественно. Консультант обладает многими преимуществами, главные из которых - опыт и независимость. И приход хорошего консультанта в компанию всегда вносит свежую струю в ее развитие.

Если уж мы сами не можем разобраться в наших проблемах, то, как в них разберется человек со стороны?

А вот так и разберется. Именно благодаря тому, что он внешний, независимый. Он видит ситуацию со стороны, не боится «показаться плохим в глазах начальства». Также у консультантов богатый опыт решения сложных задач в самых разных компаниях.

Как Вы можете помочь нам, если Вы не работали в нашей отрасли?

Это часть очень популярного среди клиентов мифа о собственной уникальности. Как консультант я успешно работал с производственными и дистрибуторскими компаниями, полиграфическими и продуктовыми, продающими товар или услуги. И никакой принципиальной разницы между ними не заметил. «Знание некоторых принципов заменяет знание многих фактов». Естественно, что сам я в этих отраслях не являюсь профессионалом, но «оно и не надо». На самом деле, 90% всех проблем и задач в любом бизнесе одинаковые, и не связаны с отраслью и конкретной компанией. А на знание оставшихся 10% это технология производства товара (услуги).

Консультанты – это очень дорого. Это для крупных компаний, мы не потянем.

Скажу так: консалтинг действительно стоит денег. Больших ли? Смотря с чем сравнивать. Порой за консалтинг действительно запрашивают очень много: если консультант слишком раскрученный и/или жадный, если специально растягивает длительность проекта и т.д. Но все это – непрофессионально: хороший консультант всегда работает на благо клиента, потому что знает: самое главное, что у него есть – это репутация. Да, консалтинг стоит денег, Но очень часто компания теряет гораздо больше денег от собственной неэффективности. Можно и самому разобраться с любой неисправностью автомобиля, купить нужную запчасть и сделать ремонт. Но большинство из нас предпочтет все поручить ремонтной мастерской, да и не «абы какой» - себе дороже. В Украине консультант – это пока экзотика. Да еще и некоторые коллеги-дилетанты портят репутацию всей профессии.

Консалтинг можно заказывать только когда все хорошо / плохо.

Удивительно, но оба мнения одинаково распространены. На самом деле консультант может быть Вам полезен в разных ситуациях.

  • Если в бизнесе все плохо, то консультант – это доктор, а порой и реаниматор.
  • Если дела идут хорошо, то консультант – это спортивный тренер, который помогает вам стать еще сильнее.
  • Если «все нормально», то консультант может стать вашим советником, с которым можно обсудить любой сложный вопрос, наметить направления дальнейшего развития бизнеса и т.д.

«Если ты такой умный, то почему занимаешься консультированием / учишь других, а не создашь свой бизнес?» («Кто не умеет делать сам, тот учит»).

Консалтинг – такой же бизнес, как и все остальные. Кому-то по душе торговать, кому-то – производить, а мне и моим коллегам – консультировать. Это интересно и азартно, это всегда сложные задачи, это возможность помочь компаниям и людям!

 

Прямо сейчас

Начните получать новых клиентов и партнеров прямо сейчас!

feedback